Круглые очки: кому идут и как выбрать

Счастливый Взгляд
Круглые очки: кому идут и как выбрать Рассказываем, как подобрать идеальную модель круглых очков. Счастливый Взгляд
13.11.2020

Круглые очки или тишейды – модель, про которую говорят «не тренд, а классика». Ее выбирали и культовые звезды рок-н-ролла, и романтичные красавицы. Все это говорит о том, что очки создают многогранное настроение образа. А каким оно будет в итоге, выбираете именно вы.

Неудивительно, что многие хотели бы такой аксессуар в свою коллекцию. Вот только вопрос, как же подобрать очки, которые подойдут к вашему лицу?

Почему круглые очки может носить практически каждый и на что обратить внимание при выборе, рассказывают специалисты сети салонов оптики «Счастливый взгляд».

Кому идут круглые очки

Бытует мнение, что тишейды — это сложный аксессуар, который подходит только счастливым обладателям овальных лиц. Этот устоявшийся стереотип давно неактуален. Вариативность дизайнерских решений дает большие возможности для экспериментов с выбором оптимальной модели. А подход к выбору очков на основе только формы лица неправилен в целом.

При выборе очков руководствуйтесь в первую очередь характеристиками черт и линий вашего лица. Они могут быть четко очерченными и угловатыми или наоборот — плавными и округлыми.

кому идут круглые очки

Все зависит от того, по какому принципу вы подбираете аксессуар. Так, образ может быть построен по принципу контраста. Например, если у вас треугольная форма лица с ярко выраженной угловатостью линий, классические круглые очки будут смотреться очень выигрышно. Такой аксессуар сразу сделает образ смелым и ярким.

Другой вариант — создание look`а на принципе подобия. В этом случае тишейды станут хорошим вариантом для людей с мягким абрисом лица.

Классические круглые очки являются аксессуаром с четко выраженной геометрией, поэтому и смотрятся они лучше всего на геометричных лицах. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Так, например, округлый мостик (часть оправы, расположенная над переносицей) смягчает общий характер очков. Такие модели комплиментарны лицам с плавными чертами.

Прямой мостик делает оправу резковатой и подчеркивает ее геометричность. Такие очки стоит выбирать людям с четким и угловатым абрисом лица.

Кому не подойдут круглые очки

Специалисты в области стиля не рекомендуют тишейды людям с подчеркнуто круглыми лицами. В качестве альтернативы тишейдам эксперты советуют очки «кошачий глаз». О правилах подбора очков cat eye мы рассказываем в отдельной статье.

Плавная нижняя рамка и небольшой уголок вверху — такие очки сочетают в себе и мягкость круглых моделей, и остринку угловатых форм, а значит модель cat eye будет особенно комплиментарна круглолицым девушкам.

Обладателям выдающихся носов нужно подходить к выбору круглых очков с осторожностью. В вашей особенности есть уникальная изюминка, которая может быть подпорчена неправильно подобранной моделью очков, поэтому следуйте нашим советам.

Впрочем, это всего лишь рекомендация. Окончательное решение стоит принимать только после примерки очков, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Как выбрать круглые очки

Итак, если вы решили пополнить свою коллекцию аксессуаров очками круглой формы, воспользуйтесь нашими советами по выбору идеальной модели.

как выбрать круглые очки

Размер

Что выбрать — очки размером с блюдце или микромодель? Эксперты советуют ориентироваться на размеры черт вашего лица. Если вы обладаете крупными или смешанными чертами, лучше избегать маленьких очков — они нарушат общую гармонию.

Если ваши черты лица можно назвать мелкими, в приоритете миниатюрные модели. Однако и oversize-очки допустимы,если вы намеренно нарушаете пропорции и добиваетесь вау-эффекта.

Цвет линз

Если вы выбираете солнцезащитные или тонированные очки, обратите внимание на то, как цвет линз повлияет на ваши восприятие и самочувствие:

  • Серые, коричневые или зеленые линзы — оптимальный выбор для солнцезащитных очков. И не только потому что это классическое решение. В серых, коричневых и зеленых линзах обеспечена лучшая цветопередача. Очки с такими линзами комфортны даже при длительном использовании;
  • Оранжевые и желтые линзы улучшают контрастность и глубину восприятия изображения, рекомендованы при пасмурной погоде и тумане. Однако при длительном ношении (особенно в солнечные дни) могут вызывать дискомфорт;
  • Голубые и синие линзы — хороший вариант для яркой солнечной погоды. Они задерживают желтые и оранжевые лучи, обеспечивая глазам комфортные ощущения на солнце;
  • Красные и розовые линзы могут возбуждающе действовать на нервную систему. Выбирайте их в тех случаях, когда вам нужно быть в тонусе. Однако специалисты не рекомендуют носить такие очки целый день.

Выбор мужчин

Круглые очки бывают как женские, так и мужские. Некоторые мужчины могут сознательно избегать этой формы, считая ее недостаточно мужественной. Однако это — серьезная ошибка.

В свое время моду на тишейды задал Джон Леннон. Но и он — не единственный фанат круглых очков. Тишейды стали неотъемлемой частью образа Оззи Осборна, а его точно нельзя упрекнуть в отсутствии мужских качеств.

Возможно, тишейды не создают брутальное настроение, но любой образ, дополненный круглыми очками, станет ярче, интереснее и продуманнее.

При выборе конкретной модели мужчинам стоит руководствоваться теми же рекомендациями, что и женщинам — ориентироваться на собственный вкус и обратить внимание на абрис лица.

Выводы

Круглые очки бывают разными — дугообразный мостик подчеркивает мягкость линий тишейдов, прямой создает более геометричный и резкий образ.

При выборе обращайте внимание не столько на форму лица, сколько на общие характеристики его контура — плавные и обтекаемые или резкие и угловатые.

Но в первую очередь выбирайте очки, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Гораздо важнее, чтобы аксессуар вам нравился.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный